Легализация марихуаны в Канаде сулит большие выгоды производителям удобрений

Легализация марихуаны в Канаде сулит большие выгоды производителям удобрений

Джен Анвин (Jen Unwin), предприниматель из канадской провинции Манитоба, возлагает большие надежды на то, что ожидаемые послабления в законодательстве страны касаемо выращивания конопли (каннабиса) позволят ей увеличить свой бизнес органических удобрений. По ее мнению, способность канадцев самостоятельно выращивать марихуану сулит большие выгоды малым поставщикам удобрений.

«В течение восьми коротких месяцев вы сможете вырастить свой собственный каннабис для рекреационных целей… и вопрос, который вы должны задать — это как именно вы хотите это сделать?», обратилась к собравшимся Джен во время выставки Hempfest Cannabis, прошедшей в начале месяца в городе Виннипег.

Семейный бизнес Nature’s Perfect Plant Food вот уже свыше двух десятков лет занимается производством вермикомпоста и ряда других органических удобрений. Однако это первый случай, когда представители компании напрямую обращаются к домашним производителям марихуаны. Учитывая последние изменения в канадском законодательстве, Джен уверена, что легализация марихуаны даст ей огромное количество потенциальных клиентов, готовых выращивать данные растения у себя дома.

Пол Мартин (Paul Martin), опытный производитель каннабиса, также активно использует вермикомпост при выращивании марихуаны у себя дома. По его словам, одним из неоспоримых преимуществ подобного типа удобрений является их полная безопасность по отношению к выращиваемым растениям — последние не рискуют получить ожоги, как часто случается при использовании традиционных минеральных или химических удобрений.

По словам Джен, эффективность вермикомпостирования обусловлена высоким бактериальным взаимодействием, происходящем между червями и окружающей средой. Кроме того, в отличие от анаэробных процессов разложения, вермикомпостирование генерирует углекислый газ, а не метан. Получаемая в результате биомасса, называемая вермикаст, служит богатым источником нутриентов и химических элементов для растущего растения.

Для получения более подробной информации касаемо легализации марихуаны в Канаде см. Legalization and Regulation of Cannabis.

Manitoba Co-Operator

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки