В Британской Колумбии власти намерены бороться с попаданием нитратов в питьевую воду

Вот уже на протяжении нескольких лет попадание нитратов в водоносный горизонт в регионе Оканаган (Канада, провинция Британская Колумбия) отравляет питьевую воду для примерно 250 человек населения. В четверг администрация провинции опубликовала акт, в котором изложены рекомендации по борьбе с заражением водных ресурсов области.

“В документе изложено девять рекомендаций. Мы принимаем их все.”, говорит министр окружающей среды Джордж Хейман (George Heyman).

Одной из главных причин попадания нитратов в водоемы традиционно является сельское хозяйство, а именно – отходы животноводства и химические удобрения. Перед началом следующего сезона сева власти провинции обещают выпустить обновленные правила по регулированию утилизации сельскохозяйственных отходов.

“Новое постановление даст министерству… возможность наложить мораторий на опрыскивание жидким навозом в случаях, когда это представляет угрозу для водных ресурсов”, объясняет Хейман.

Тем не менее, несмотря на прилагаемые усилия властей, не стоит ожидать, что проблема загрязнения грунтовых вод решиться сразу. Одной из причин этому является то, что существует существенное временное отставание между сельскохозяйственными сезонами и самим моментом, когда нитраты с полей попадают в водоемы.

“Мы платим свыше 800 долл. в год за воду… которую не можем пить”, жалуется Аль Прайс (Al Price), лидер местной правозащитной организации, один из тех, кто уже на протяжении трех лет живет в области с зараженной (и потому непригодной к употреблению) водой.

На текущий момент власти провинции работают с местными властями и сельскохозяйственными производителями для нахождения альтернативных источников питьевой воды.

Global News Ca

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки