Agrium углубляется в ретейл

Один из крупнейших производителей агрохимикатов в мире канадский Agrium подписал соглашение с нидерландским трейдером Louis Dreyfus о приобретении фирмы Macrofertil, занимающейся сбытом минеральных удобрений в Австралии.

Macrofertil оперирует шесть комплексами, на которых можно не только хранить, но и смешивать удобрения. Продажи превышают 300 тыс. тонн минеральных удобрений в год, принося около 120 млн. долл. выручки. Как планирует руководство Agrium, Macrofertil войдет в состав ее «дочки» Landmark Operations. Сделка должны быть закрыта в 1-м квартале 2018 года.

«Сеть активов Macrofertil дополнит наш розничный бизнес в Австралии и позволит расширить предложение товаров и услуг для существующих и новых клиентов Landmark Operations», – отметил президент Agrium Чак Магро (Chuck Magro).

Landmark Operations предлагает аграриям Австралии сельскохозяйственные товары, а также консультации и услуги по продаже шерсти и скота, финансам, страхованию и недвижимости. Имеет около 400 торговых точек по всей стране и обслуживает свыше 100 тыс. клиентов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки