Ученые и фермеры обсудят возможности точного земледелия

В январе в г. Лондон (штат Огайо, США) пройдет конференция Precision University, посвященная вопросам правильного внесения химических удобрений с целью минимизации количества фосфора и азота, вымываемого в грунтовые воды. Организатором конференции выступает Университет штата Огайо.

Согласно требованиям программы по борьбе с загрязнением водоемов химическими удобрениями, аграрии штата Огайо, вносящие удобрения в поля общей площадью более 50 акров (20 га), обязаны каждые три года проходить обязательную сертификацию по экологически безопасному внесению азотных и фосфорных удобрений. Причиной тому является все ухудшающаяся экологическая ситуация водоемов, включая озер Эри. Фосфор и азот, вымываемые с фермерских полей, отравляют реки и озера, нанося удар по здоровью людей и животных, а также провоцируя цветение воды.

На предстоящей конференции примут участие целый ряд экспертов в области экологии и почвоведения. Особое внимание на мероприятии будет уделено презентациям последних достижений точного земледелия. Применение методик последнего накладывает целый ряд требований к сельскохозяйственному оборудованию. Так, сопла распылителей должны быть определенного размера и типа, а сам процесс внесения жидких химикатов должен происходить при заданных давлении и под определенным углом. Внесение фосфорных удобрений, в частности, должно производиться с помощью оборудования полосного вспахивания, что позволит не только увеличить долю веществ, доступных для выращиваемых культур, но и также снизить объем химикатов, вымываемых в грунтовые воды.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки