Itafos и GB Minerals последовали примеру Agrium и PotashCorp

Itafos и GB Minerals последовали примеру Agrium и PotashCorp

Компании Itafos и GB Minerals объявили о заключении соглашения, предусматривающего взаимную покупку их акций и формирование объединенной компании.

«Благодаря консолидации с GB Minerals, Itafos еще больше диверсифицирует свои позиции на рынке и расширит базу активов, в том числе за счет включения в нее Farim, одного из наиболее перспективных фосфатных месторождений в мире», — заявил Брайан Затарейн (Brian Zatarain), генеральный директор Itafos.

«Сделка с Itafos обеспечит нам ясный путь для максимально полного финансирования реализации проекта освоения Farim», — присоединился к нему Луис да Силва (Luis da Silva), президент GB Minerals.

Решение Itafos и GB Minerals о слиянии еще должно получить одобрение регулирующих органов, однако, в Itafos и GB Minerals надеются завершить объединение уже в конце февраля следующего года.

Слияние Itafos и GB Minerals позволит создать нового сильного игрока на мировом рынке фосфорных удобрений, ведь Itafos как раз и специализируется на их выпуске, GB Minerals же реализует проект освоения месторождения Farim в Гвинея-Бисау и может добытыми на нем фосфоритами снабжать производственные мощности Itafos. Объединившись, они сформируют вертикально-интегрированную компанию, работающую по принципу «от фосфоритов до удобрений». Примечательно, что сообщение Itafos и GB Minerals последовало сразу же после появления информации об объединении Agrium и PotashCorp, которое должно состояться в первый день нового 2018 года.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ