Украина пытается остановить импорт российских удобрений

Украина пытается остановить импорт российских удобрений

Вступило в силу постановление правительства Украины, продлевающее до 2019 года эмбарго на ввоз ряда видов продукции из России, включая сульфат аммония и смесь нитрата аммония с карбонатом кальция и иными химическими веществами.

По данным властей Украины, в 2017 году заявка сельскохозяйственных организаций на поставки сульфата аммония составляла почти 51 тыс. тонн, на смесь нитрата аммония с карбонатом кальция и другими химическими веществами – 101 тыс. тонн. Их потребности в первом удобрении могут быть удовлетворены за счет поставок из Беларуси и отчасти с химических предприятий Украины, во втором – исключительно украинскими поставщиками.

Действия правительства Украины ни к чему хорошему не приведут, поскольку ситуация в ее химической отрасли крайне непростая и вряд ли она сможет полностью снабдить аграриев необходимыми им минеральными удобрениями по приемлемым ценам. Иначе бы они не ввозились из других стран, в том числе из России.  Исходя из этого, можно с полным основанием ожидать, что  импорт минеральных удобрений из России на Украину по итогам 2017 года превысит результаты 2016 года. Любой запрет вызовет лишь нехватку и подорожание минеральных удобрений, негативно влияя на сельское хозяйство Украины.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки