В Беларуси принят план по удобрениям

В Беларуси принят план по удобрениям

Правительство Беларуси утвердило постановление №1050 «О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2018 году».

В данном документе определены плановые объемы приобретения, накопления и внесения минеральных удобрений сельскохозяйственными организациями Беларуси – 1,728 млн. тонн (в пересчете на 100% питательных веществ), в том числе 698,3 тыс. тонн азотных, 292,3 тыс. тонн фосфорных и 73,1 тыс. тонн калийных удобрений.

Из общего объема под весенний сев и подкормки предполагается купить, складировать и использовать 561,1 тыс. тонн азотных, 195,6 тыс. тонн фосфорных и 497,1 тыс. тонн калийных удобрений, для повторных подкормок – 94,2 тыс. тонн азотных, 35,5 тыс. тонн фосфорных и 43 тыс. тонн калийных удобрений,  под осенний сев озимых культур – 96,6 тыс. тонн азотных, 198,6 тыс. тонн фосфорных и 198,6 тыс. тонн калийных удобрений.

И, наконец, для подготовки к урожаю 2019 года намечено накопить 177 тыс. тонн азотных, 30 тыс. тонн фосфорных и 74 тыс. тонн калийных удобрений.

На территории Беларуси наиболее распространены дерновые, дерново-карбонатные и дерново-подзолистые почвы, зачастую с высоким уровнем кислотности, поэтому их надо не только известковать, но и хорошо удобрять. Не удивительно, что правительство Беларуси уделяет такое внимание планированию приобретения и внесения минеральных удобрений на сельскохозяйственных землях, ведь агропромышленный комплекс – один из драйверов развития этой небольшой по размерам страны.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки