В Северной Дакоте откроется производство карбамида

Новый год для фермеров штата Северная Дакота (США) начался с приятной новости о скором начале местного производства минеральных удобрений. Завод стоимостью 740 млн. долл., расположенный недалеко от г. Бьюла, уже в этом месяце начнет выпуск гранулированного карбамида.

По словам Дэйла Джонсона (Dale Johnson), директора  Great Plains Synfuels, после выхода на максимальную загрузку предприятие сможет производить до 1,1 тыс. тонн карбамида в день. Помимо карбамида, реализация которого составит свыше половины выручки, на заводе также будут выпускаться еще 13 видов , включая сульфат аммония и безводный аммиак. Производство последнего в будущем будет сокращено вдвое, поскольку для предприятия выгоднее выпускать именно гранулированный карбамид – его легче хранить, да и производить можно круглый год.

Владельцем завода является кооператив Basin Electric Power, представители которого сообщили прессе, что продукция с завода будет реализовываться для фермерских хозяйств в радиусе 480 км – включая области в штатах Миннесота, Южная Дакота и Монтана. На отпускную цену карбамида в большой степени будет влиять стоимость транспортировки.

Открытие собственного производства столь важного для сельского хозяйства удобрения, как карбамид, является безусловно радостным известием для фермеров Среднего Запада США, ведь еще недавно экперты из Dakota Gasification, дочернего предприятия Basin Electric Power, пророчили потребность региона в импорте до 2,4 млн. тонн мочевины в год. Теперь, с открытием собственного производства в г. Бьюле, фермеры помимо удобрений из штата Айова и Канады также смогут покупать и местную продукцию по меньшей цене.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки