В Индии развивается субсидирование закупок агрохимикатов

В Индии развивается субсидирование закупок агрохимикатов

Совет по информационным технологиям и Департамент сельского хозяйства штата Пенджаб (Индия) начали совместную реализацию программы предоставления прямых субсидий на приобретение минеральных удобрений с целью снижения цен на них и обеспечения прозрачности их закупок аграриями.

Как заявил председатель Совета по информационным технологиям штата Пенджаб Умар Саиф (Umar Saif), был создан специальным портал, позволяющий поставщикам удобрений генерировать уникальные коды для своей продукции. Они распечатываются и приклеиваются на мешки с удобрениями.

Зарегистрированные на портале фермеры после размещения заявки на покупку того или иного агрохимиката, отправляет его код с помощью смски на определенный номер, после чего получает подтверждение своего заказа. Затем он имеет право обращаться за субсидией на приобретение удобрения.

Данный портал в режиме реального времени обновляет информацию о совершенных транзакациях с минеральными удобрениями, их местоположении и использовании, обеспечивая тем самым прозрачность и точность предоставления субсидий фермерам. Также он дает сведения о географии и объемах применения конкретных видов минеральных удобрений.

На сегодняшний день в штате Пенджаб открыто 382 центра онлайн-закупок минеральных удобрений, обслуживающих свыше 300 тыс. фермеров.

Источник: The Express Tribune

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки