«ФосАгро-Регион» продолжит поддерживать башкирских аграриев

Генеральный директор «ФосАгро-Региона» (входит в состав «ФосАгро») Андрей Вовк и глава правительства Башкортостана Рустэм Марданов встретились на площадке Восточного экономического форума в г. Владивостоке и обсудили итоги и перспективы сотрудничества по развитию агрономических технологий в регионе на ближайшую перспективу.

«ФосАгро-Регион» начало прямую работу с аграриями Башкортостана в 2015 году. За это время было поставлено в регион более 100 тыс. тонн продукции предприятий «ФосАгро».

В ходе встречи Рустэм Марданов высоко оценил участие «ФосАгро-Региона» в формировании гибкой и адаптивной к рыночным условиям республиканской отрасли растениеводства и предложил продолжить сотрудничество. Он также отметил, что аграрии стали более рационально подходить, как к выбору сельскохозяйственных культур для возделывания, так и к планированию ресурсов для сезонных полевых работ. Именно заблаговременное системное накопление комплексных минеральных удобрений обеспечило эффективное трехкратное увеличение посевов высокомаржинальных сельскохозяйственных культур в рамках проектной инициативы «10 000+», реализуемой Министерством сельского хозяйства Башкортостана.

«Сегодня у республиканского агропромышленного комплекса есть высокая потребность в глобальном видении реформирования сферы минеральных удобрений для повышения эффективности методов их применения и обеспечения оптимальных объемов внесения. Поэтому мы планируем совместно с российскими производителями минеральных удобрений выработать дорожную карту, которая позволит нам развивать это сферу комплексно, включая и агротехнологии, и логистическую составляющую, и инструменты контроля, и оценку результатов», – отметил Рустэм Марданов.

Генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк подтвердил готовность компании и в дальнейшем быть надежным партнером агропромышленного комплекса Башкортостана, в том числе, в области распространения и внедрения современных агрономических технологий на основе современных систем минерального питания растений, применение которых в полном объеме позволяет повысить отдачу от использования сельскохозяйственных земель в несколько раз и диверсифицировать растениеводство.

В этой связи Рустэм Марданов и Андрей Вовк также обсудили возможность реализации программы по созданию в Башкортостане инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений для получения высококачественных и экологически чистых зерновых и технических культур.