Lara Exploration хочет добывать фосфориты в Чили

Lara Exploration хочет добывать фосфориты в Чили

Канадская компания Lara Exploration договорилась с правительством Чили о урегулировании всех экологических вопросов, связанных с реализацией проекта Bifox Phosphate (пустыня Атакама).

Lara Exploration подала заявку в Агентство по геологии и недропользованию Чили на получения разрешения на добычу фосфоритов. Как только оно будет получено, Lara Exploration сразу же приступит к ней, сначала добывая до 5 тыс. тонн фосфоритов в месяц, а со временем — до 20 тыс. тонн в месяц.

В прошлом же году Lara Exploration проводила геологоразведочные работы на проекте Bifox Phosphate, в нынешнем они будут продолжены с целью подсчета запасов. Исследования же фосфоритов показали, что они вполне пригодны для производства суперфосфата.

Lara Exploration занимается реализацией проектов по освоению месторождений золота и меди в Перу и Бразилии. Bifox Phosphate является для нее новым проектом, его оператором выступает Bifox (14% его акций принадлежит Lara Exploration), ранее известный как Phillips River Mining.

В планы Lara Exploration входит вывод Bifox на IPO, тем не менее отказываться от контроля над ним она не планирует: она будет получать роялти в размере 2%, как только добыча фосфоритов превысит 50 тыс. тонн в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки