«Воскресенские минеральные удобрения» запустили уникальное производство
Технологию разработал главный инженер предприятия.
Технологию разработал главный инженер предприятия.
Производство растет и довольно быстро.
Собственных апатитов и фосфоритов на всех не хватает.
Троим - почетное звание, шестерым - ордена.
Расчеты были произведены неверно.
Суперфосфат не соответствует стандарту.
Уникальный проект идет с 2018 года.
Компания недовольная ситуацией на американском рынке.
На рынке наведут порядок.
Утилизация экологичнее обычного производства.
Компания просит пересмотреть размер пошлины.
Потребление вытянуло предложение.
Североамериканские производители устраняют конкурентов.
Фосфорными называют минеральные удобрения, основным веществом в которых является фосфор. Самые распространенные — суперфосфаты, преципитат, фосфоритная мука, термофосфаты. Производство фосфорных удобрений базируется на добыче и переработке фосфоритов и апатитов. В процессе их переработки фосфор переводится в удобную для усвоения растениями форму. Основная часть месторождений, расположенных в 30 странах мира, приходится на США, Китай, Марокко, Россию и Казахстан. Значительные ресурсы есть в Иордании, Тунисе, Бенине, Израиле, Бразилии, ЮАР и островах в Тихом океане. Около 75 % мировой добычи фосфатов приходится на четыре региона — Китай, США, Марокко и страны СНГ.
Потенциал отрасли огромный — ежегодно российские химические предприятия выпускают свыше 13 млн тонн подкормок. Это не только покрывает потребности местного сельского хозяйства, но и позволяет экспортировать химическую продукцию в другие страны. Основной регион добычи сырья — Мурманская область. Переработкой занимаются предприятия в городах Центральной России —Новгороде, Череповце, Воскресенске.
Полезные ископаемые содержат до 40 % оксида фосфора, поэтому сырье обогащают различными способами для получения солей ортофосфорной кислоты. Из них изготавливают фосфорные подкормки:
Актуальные рейтинги производителей фосфатов и продукции вы найдете на страницах издания Fertilizer Daily.