Гомельский химический завод ведет поставки в Приморский край
Сложные удобрения везут из Беларуси.
Сложные удобрения везут из Беларуси.
Бизнес планируется диверсифицировать.
Открылся новый завод.
Микроэлемент очень недооценен.
Кимберлитовые трубки являются источником сапонита.
Запуск запланирован на декабрь 2023 года.
Компания продолжает наращивать производство.
Произведены первые отгрузки.
25 тыс. тонн продукции будет поставлено в Того.
Найдена новая точка контакта с потребителями.
Ожидавшееся свершилось.
Продовольственную инфляцию пытаются контролировать.
Ищутся новые пути для переработки апатитов.
Ограничения на вывоз смягчены.
Выпускаемые на рынок комплексные удобрения отличаются многообразием составов. Один препарат способен решить не одну, а сразу несколько проблем. Массовая популярность комплексных подкормок обусловлена их высокой эффективностью и сравнительно доступной ценой.
Основные конкуренты России — компании из Китая и Марокко. Российские компании удерживают позиции за счет качества продукции. Ужесточение требований в Европе к фосфорсодержащему сырью и подкормкам на его основе позитивно скажется на балансе предложений и спроса, укрепив лидирующие позиции российской агрохимии. Важное условие конкурентоспособности — наличие инфраструктуры для экспорта. Потенциальные возможности российских компаний ежегодно равны 54,3 млн тонн сухих веществ, что выше актуальных объемов на 30 %. Иностранные компании изучают новые направления поставок, но пока отстают по качественным характеристикам комплексных подкормок.
Область минеральных и химических комплексных удобрений в России ориентирована на экспорт. Уже сейчас на данный сегмент приходится более 30 % экспортной прибыли, а в перспективе обширные ресурсные возможности могут дать больше выручки. Чтобы достичь целевых показателей, необходимо сосредоточиться на отрасли, в том числе в сфере государственной поддержки.
Основными производителями комплексных подкормок в России являются «ФосАгро» и «Акрон», на каждое предприятие приходится 38 и 30 % доли общего объема изготовленных подкормок. В списке экспортируемой продукции России агрохимия занимает третье место, уступая ТЭК и металлургии. Отрасль обладает следующими характеристиками:
Больше актуальных сведений об агрохимии — на страницах портала Fertilizer Daily.