Koch начал продажи ингибиторов нитрификации в США

Koch начал продажи ингибиторов нитрификации в США

Компания Koch Agronomic Services (далее -Koch), занимающаяся исследованиями в области сельского хозяйства, сообщила о том, что новый ингибитор нитрификации для безводного аммиака и карбамидно-аммиачной смеси прошел сертификацию в Агентстве по охране окружающей среды CША. Теперь продукт, получивший название Centuro, начнет поступать в продажу на американском рынке.

«Фермеры во всем Кукурузном поясе США испытывают растущее экономическое и экологическое давление, и мы понимаем, что удобрения должны окупать себя. Сегодня Centuro станет еще одним инструментом для сельхозпроизводителей, который позволит увеличить эффективность полей и оптимизировать инвестиции», — заявил Джастин Хоппас (Justin Hoppas), исполнительный вице-президент Koch.

Новый ингибитор будет удерживать внесенный в поля азот, удерживая ценный нутриент в аммониевой форме у корневой системы растений, то есть в зоне, где риск денитрификации и выщелачивания минимален. Таким образом, выращиваемые культуры смогут гораздо дольше получать подпитку азотом, а также куда меньше вещества будет вымываться в водоемы, нанося вред природе.

В течение первых двух лет исследований, проводимых в университете штата Айова, Centuro позволил снизить вымывание безводного аммиака на 44% осенью и на 23% весной. Кроме того, полевые тесты, проведенные в штатах Небраска, Иллинойс и Миссури, показали, что новый ингибитор также повышает и эффективность использования азота, увеличивая, в конечном итоге, урожайность. Так, повышение урожайности для кукурузы составило 8 бушелей на 1 акр осенью и 7 бушелей на 1 акр земли весной.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ