Власти Пакистана сменят курс в отношении удобрений

Власти Пакистана сменят курс в отношении удобрений

На нынешней неделе правительство Пакистана намерено объявить о новом политическом курсе в отношении производства и торговли минеральными удобрениями, который, как ожидается, снизит их стоимость для фермеров и привлечет инвестиции в химическую отрасль.

По словам министра продовольственной безопасности Пакистана Сикандара Босана (Sikandar Hayat Khan Bosan), соответствующий программный документ уже представлен на рассмотрение правительства Пакистана. Более того, его поддержали Министерство финансов Пакистана и Федеральный совет по доходам.

Как стало известно, правительство Пакистана планирует уменьшить налоги, что приведет в свою очередь к уменьшению затрат на выпуск минеральных удобрений. Соответственно, они должны значительно подешеветь.

Новый курс придет смену старому, объявленному правительством Пакистана в сентябре 2001 года, который устанавливал цены на природный газ для отрасли по производству минеральных удобрений с эталонным показателем его стоимости на Ближнем Востоке и предусматривал поэтапный отказ от субсидий на него.

Источник: Dawn

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки