Kalium Lakes добилась успеха в Австралии

 

Сегодня Kalium Lakes и ее партнер BCI Minerals объявили о завершении анализа образцов рассола, извлеченных в ходе шнекового бурения в рамках реализации их совместного проекта Carnegie Potash (Австралия).

В ходе проведенных исследований химического состава рассола было выявлено, что среднее содержание в нем сульфата калия достигает 10,674 мг на 1 л (или 4,790 мг калия на 1 л), положительно коррелируя с данными, полученными в других местах поблизости от Carnegie Potash.

По мнению геологов, рассол поступает в недра по палеоканалу, идущему от озера Уэллс.

В нынешнем месяце специалисты Kalium Lakes и BCI Minerals займутся экспериментами по испарению рассола и его переработке, чтобы отработать технологию получения чистого сульфата калия. Они будут завершены в апреле 2018 текущего года.

«Проект Carnegie Potash имеет отличные перспективы, поскольку здесь рассолы находятся близко от земной поверхности или даже выходят на нее, приводя к засолению почв, являющемуся бичом сельского хозяйства в западной части Австралии. Их добыча может вестись с небольших глубин, причем процессы испарения и переработки рассолов в сульфат калия можно осуществлять за счет использования солнечной энергии, которой здесь предостаточно. Любопытно, что калийсодержащие рассолы были обнаружены в ходе поисков железорудных залежей», – отметил заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.