Кировские аграрии получили дополнительную поддержку

Кировские аграрии получили дополнительную поддержку

Фермерам Кировской области в 2017 году была предоставлена дополнительная поддержка, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, подводя предварительные итоги реализации программы развития агропромышленного комплекса региона на 2013-2020 годы.

По его словам, одним из важных событий стало то, что в последние дни декабря государство дополнительно предоставило кировским аграриям финансовую поддержку из федерального бюджета и резервного фонда Правительства России в сумме 111 млн. руб. Таким образом, кировским крестьянам был компенсирован ущерб, причинённый в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

Ранее, в связи с аномальными погодными условиями в Кировской области был введён режим чрезвычайной ситуации из-за гибели сельскохозяйственных культур. После анализа материалов Министерство сельского хозяйства России подтвердило гибель посевов в 108 хозяйствах Кировской области на площади 34,7 тыс. га. Распоряжением Правительства России на компенсацию ущерба региону выделено 49,6 млн. руб.

Кроме того, крестьянам была возмещена часть процентной ставки по инвестиционным кредитам на сумму 22 млн. рублей.

«Средства были оперативно перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей области и помогут им подготовиться к весенним полевым работам», – подчеркнул Алексей Котлячков.

Он отметил, что, несмотря на сложные погодные условия, удалось получить урожай зерна на уровне 2016 года (526 тыс. тонн) и даже более высокую урожайность зерновых культур.

Земельный фонд Кировской области представлен подзолистыми, дерново-подзолистыми и серыми лесными почвами, плодородность которых уступает чернозему. К тому же регион расположен в более суровых климатических условиях, чем, например, Московская область и уже тем более Краснодарский край. Тем не менее, здесь успешно выращиваются зерновые культуры, картофель, овощи, лен при условии внесения удобрений на должном уровне. Поэтому растениеводство имеет в Кировской области хорошие перспективы для развития.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки