Sable Chemical Industries наметила долгосрочную цель

Единственный производитель аммиачной селитры в Зимбабве Sable Chemical Industries намерена к 2020 году довести ее выпуск до 240 тыс. тонн, заявил генеральный директор Sable Chemical Industries Боcуэлл Ньяека (Bothwell Nyajeka)

В 2017 году Зимбабве столкнулась с нехваткой минеральных удобрений, в том числе аммиачной селитры, и поэтому Sable Chemical Industries была вынуждена увеличить ее производство: в результате она выпустила примерно 120 тыс. тонн вместо ранее запланированных 90 тыс. тонн.

Для этого ей пришлось отключить свою энергоемкую установку для синтеза аммиака (мощность 115 МВт) и начать импортировать аммиак из ЮАР, транспортируя его на свой завод по выпуск аммиачной селитры, имеющий энергопотребление всего 10 МВт.

«В наступившем году мы хотим поступить следующим образом: в период с января по июль мы произведем 57 тыс. тонн аммиачной селитры, с августа по декабрь – 33 тыс. тонн. Наша долгосрочная цель – выпустить 240 тыс. тонн аммиачной селитры в следующем году», – отметил Боcуэлл Ньяека.

Sable Chemical Industries может производить до 240 тыс. тонн аммиачной селитры в год, тогда как ее потребление в Зимбабве оценивается почти в 250 тыс. тонн. Тем не менее, в последнее время Sable Chemical Industries выпускала примерно 100 тыс. тонн аммиачной селитры в год, поэтому текущее положение дел в аграрном секторе страны играет ей на руку. Тем не менее, выйти на полную загрузку быстро она вряд ли сможет, поэтому импорт удобрений, недавно разрешенный властями Зимбабве, в ближайшее время будет расти.

Источник: Chronicle

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники