Cleveland Potash сменит ориентацию

Компания Cleveland Potash (Великобритания, входит в состав Israel Chemicals) заявила, что планирует прекратить добычу калийных солей хлоридного состава на шахте Bulby, занявшись вместо них полигалитом. Изменения в структуре производства Cleveland Potash намерена провести через полгода.

В настоящее время на Bulby трудится около 700 человек, как ожидается, она будет добывать 1 млн. тонн полигалита в год. Однако смена ориентации приведет к увольнениям 230 человек.

«Это настоящий удар по занятости населения и все мои мысли заняты судьбой тех, кому грозит увольнение, – заявила Сью Джеффри (Sue Jeffrey), местный профсоюзный лидер. – Мы только начинаем восстанавливаться после закрытия сталелитейного завода Redcar, случившегося чуть более 2-х лет тому назад, и теперь вновь столкнемся с ситуацией, когда сотни людей останутся без работы».

В 2015 году на Bulby уже было уволено примерно 220 человек вследствие сокращения добычи.

«Мы понимаем, какое трудное время сейчас для рабочих и членов их семей, однако, мы должны сконцентрироваться на добыче полигалита, чтобы гарантировать жизнеспособность нашего бизнеса и продолжать вносить значительный вклад в местную экономику», – отметил Эндрю Фултон (Andrew Fulton), директор по производству Cleveland Potash.

Источник: BBC