В Татарстане появится «Овощная долина»

В Альметьевском муниципальном районе Республики Татарстан планируется реализация проекта «Овощная долина», сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

«Овощная долина» – это такой же индустриальный парк, но только в сельском хозяйстве. Торговые сети уже выразили свою заинтересованность в данном проекте, рассчитывая получить стабильного поставщика овощей», – отметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Альметьевского муниципального района Наиль Усманов.

Он рассказал, что уже в текущем году в рамках тестового варианта в «Овощной долине» были посажены столовая свекла, пекинская капуста, тыква, кабачки и др. Валовый сбор овощей составил более 123 тонн.

«Мы будем поддерживать людей, которые хотят работать на нашей земле, – заявил глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. – В рамках проекта размер арендной платы гектара земли с развитой инфраструктурой составляет 10 тыс. руб. в год, кроме того, субсидируется 50% стоимости неотапливаемых теплиц, 70% стоимости обустройства капельного полива и 60% – специализированной техники».