Avenira ставит на Baobab

Австралийская компания Avenira объявила об отгрузке очередной партии фосфоритов, добытых на месторождении Baobab (Сенегал): морское судно, загруженное 25,155 тыс. тонн фосфоритного концентрата отплыло из порта Дакар.

Avenira занимается реализацией проекта по освоению месторождения Baobab с сентября 2015 года, когда она приобрела его у Agrifos. В 2016 году  она сконцентрировала усилия на строительстве карьера и обогатительной фабрики, приступив к добыче в сентябре того же года.

«Baobab является одним из основных фосфоритных месторождений, выявленных в пределах Сенегальского осадочного бассейна. Фосфатная минерализация сформирована остатками микроорганизмов, живших в толще морской воды и получавших пищу из подводных течений, поднимавшихся из глубин Атлантического океана на мелководье Африки. После своей смерти они отлагались на дне, образуя мощные осадочные толщи, – отметил заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Запасы месторождения Baobab составляют 34,9 млн. тонн фосфоритов со средним содержанием пятиоксида фосфора 20,7%».