«ФосАгро» поддерживает сельское хозяйство Казахстана

«Фос Агро-Регион» (входит в «ФосАгро») и  Ростсельмаш при поддержке Международного института питания растений провели семинар «Управление урожайностью с использованием интегрированных агротехнологий». Мероприятие было организовано торговым домом «Даркан Дала» для ведущих сельхозпроизводителей Казахстана.

Агропромышленный комплекс Казахстана – один из наиболее важных секторов экономики страны, обеспечивающий продовольственную и экономическую безопасность республики. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своем послании народу Казахстана от 10 января 2018 года отметил необходимость реализации аграрной политики, которая должна быть направлена на кардинальное увеличение производительности труда и рост экспорта переработанной сельхозпродукции. При этом, по его словам, «резкое увеличение производительности труда невозможно без «умных» агротехнологий и грамотного применения современных минеральных удобрений».

Несмотря на активную поддержку правительством Казахстана агропромышленного комплекса, в частности, через введение новой схемы субсидирования удобрений, которая дала впечатляющие результаты, норма внесения комплексных удобрений остается в несколько раз ниже реальной потребности местных аграриев. Кроме того, доступный им ассортимент минеральных удобрений не в полной мере способствует решению всего спектра задач, стоящих перед аграриями республики. Эта ситуация определила как выбор тем семинара «Управление урожайностью с использованием интегрированных агротехнологий», так и круг экспертов.

Мероприятие собрало более 100 аграриев из всех областей Казахстана, среди которых были представлены как ключевые отраслевые союзы, так и крупнейшие компании отрасли «Фермер-2002», «Астана Бизнес»,  «Маяк», «Шанс» и др.

Представители российских компаний рассказали участникам семинара об оптимальных интегрированных технологических решениях для существующих и перспективных задач в казахстанском агро, на основе экологически чистых минеральных удобрений и промышленном комплексе специализированных разработок в области сельхозтехники и существующих возможностей финансирования агропроектов.

«Сегодня мы готовы обеспечить спрос агропромышленного кластера Казахстана на азотные, фосфорные и серосодержащие комплексные удобрения, повышающие урожайность и товарные качества сельхозпродукции. Это касается также и монокальцийфосфата – одной из наиболее популярных в мире минеральных кормовых добавок. Высокая эффективность использования удобрений «ФосАгро» обеспечивается как экспертной поддержкой наших стратегических партнеров из Международного института питания растений, так и технологической экспертизой компании Ростсельмаш», – заявил генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк.