Ставропольским фермерам предоставят льготные кредиты

В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошло селекторное совещание под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова, с участием представителей всех регионов и уполномоченных банков, задействованных в реализации механизма льготного кредитования агропромышленного комплекса.

«Министерство сельского хозяйства России системно и ежедневно отслеживает ситуацию по реализации механизма льготного кредитования аграриев. Наша общая задача – обеспечить своевременное получение сельхозпроизводителями средств, необходимых для проведения посевной кампании», – сообщил Джамбулат Хатуов.

Также он отметил, что со всеми уполномоченными банками будут подписаны соглашения и 22 января на сайте Министерства сельского хозяйства России будет размещен актуализированный план льготного кредитования на 2018 год. С 22 января начнется прием реестров потенциальных заемщиков от уполномоченных банков.

Важно отметить, что не меньше 20% от общей суммы в каждом регионе должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования. Серьезная работа будет проведена и по обеспечению возможности получения льготных кредитов для максимально большего числа сельхозпроизводителей.

С начала 2017 года Министерством сельского хозяйства Российской Федерации было согласовано более 360 заявок от Ставропольского края на получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов. На долю последних приходится 67% от общего объема – 17,8 млрд. руб., что подчеркивает инвестиционную привлекательность краевого аграрного сектора.

Указанный объем денежных средств позволяет приобрести более 100 единиц сельхозтехники и прицепного оборудования, построить 55 га теплиц.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники