В Дагестане вырастут урожаи тепличных овощей

Компания «Агромикс» открыла в Дагестане тепличный комплекс площадью свыше 2 га, соответствующий последним европейским стандартам.

В новом тепличном комплексе уже  выращиваются томаты. Первый урожай ожидается уже через два месяца. Планируется, что урожайность составит более 30 кг с 1 кв. м. По приблизительным подсчетам объем будущей продукции будет составлять не менее 500-600 тонн овощей в год.

По словам руководителя тепличного хозяйства Темурлана Тонаева, долговечность и надежность теплиц, произведенных в Нидерландах, подтверждена их многолетней успешной эксплуатацией в Европе и далеко за ее пределами. Именно голландские теплицы используются в промышленных масштабах и превосходят конкурентов в плане энергосбережения, урожайности и многим другим технико-экономическим показателям.

«В данной теплице предусмотрена максимальная светопропускная способность, современное энергосберегающее оборудование, индивидуальный расчет нагрузок на каркас и фундамент, системы вентиляции, полива и отопления, с высокой эффективностью и надежностью. Все процессы здесь автоматизированы, а продукция выращивается методом малообъемной гидропоники – на субстрате из кокосовой стружки», – пояснил он.

За последние годы площадь крупных тепличных комплексов и малогабаритных теплиц в Дагестане достигла 200 га. По итогам 2017 года сбор овощей защищенного грунта превысил 16 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники