В Рязанской области раскрыта афера с удобрениями

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Рязанской области выявили и пресекли незаконное получение субсидии на развитие растениеводства в одном из фермерских хозяйств в Сараевском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 49-летний индивидуальный предприниматель – глава фермерского хозяйства в Сараевском районе подал в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области заведомо ложные сведения, подтверждающие целевое использование кредита на покупку удобрений. После этого злоумышленник получил субсидию свыше 1 млн. руб., выделенную на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства в рамках государственной поддержки сельскохозяйственных производителей.

Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов и всех обстоятельств произошедшего.

В отношении злоумышленника следственным управлением Управлением МВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники