«ФосАгро» привлекла 0,5 млрд. долл.

Компания «ФосАгро» завершила размещение еврооблигаций объемом 0,5 млрд. долл. на 5,25 года (5 лет и 3 месяца) со ставкой купона в 3,949% годовых и проведении расчетов по нему.

Ставка купона в ходе размещения оказалась на 55 базисных пункта ниже по сравнению с верхней границей изначального ориентира. На пике спроса (с объемом более 2,5 млрд. долл.) переподписка превысила 5-кратный уровень.

Средства, привлеченные в ходе размещения, будут направлены на погашение дебютного выпуска еврооблигаций, который «ФосАгро» разместила в 2013 году со ставкой купона в 4,204%. Беспрецедентно выгодные для компании условия привлечения позволят нам снизить среднюю ставку долгового портфеля и значительно улучшить его структуру.

«Я рад сообщить об успешном завершении сделки, во время которой был отмечен высокий спрос со стороны иностранных инвесторов. Наше размещение стало первым среди российских компаний в 2018 году, и я верю, что наш успех даст хороший сигнал рынку и будет определенным ориентиром для других корпоративных заемщиков, – подчеркнул генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. – Более 90% заявок на еврооблигации «ФосАгро» было подано американскими и европейскими инвесторами, и мы рады, что в размещении приняли участие крупнейшие международные фонды и банки».