Grupa Azoty взяла кредит для перспективных проектов

Grupa Azoty (Польша) подписала долгосрочное соглашение с European Investment Bank о получении кредита в размере 145 млн. евро для финансирования крупных инвестиционных проектов и научно-исследовательских работ. Его срок – 10 лет, выплата процентов начнется на третьем году действия соглашения.

«Данное соглашение European Investment Bank свидетельствует о нашем сильном финансовом положении и выражает доверие к нашей управленческой команде и стратегии. Оно поможет профинансировать проекты по расширению и модернизации производства», – сказал Войцех Вардацкий (Wojciech Wardacki), президент Grupa Azoty.

Одновременно Grupa Azoty Kędzierzyn и Grupa Azoty Police (входят в Grupa Azoty) подписали соглашения с European Investment Bank, в каждом из которых дается гарантия в размере до 58 млн. евро по обязательствам Grupa Azoty.

В настоящее время Grupa Azoty реализует комплекс инвестиционных проектов, включая модернизацию завода по выпуску азотной кислоты.

Grupa Azoty – крупнейший в Польше производитель химической продукции и второй по величине в Европе продуцент азотных и сложных удобрений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники