Вологодские аграрии получат удобрения по доступным ценам

«Апатит» (г. Череповец, Вологодская область, входит в «ФосАгро») и правительство Вологодской области подписали соглашение, касающееся обеспечения сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями по доступным ценам. Документ завизировали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор «Апатита» Михаил Рыбников.

«Заключено очень важное соглашение о поставках минеральных удобрений нашим сельхозпроизводителям в посевную кампанию 2018 года. Мы декларируем не только объемы, но и цены поставок. Вологодчина – это зона рискованного земледелия, и без удобрений сложно получить объем урожая, который позволит обеспечить нашу продовольственную безопасность. Поставки будут осуществляться в строго установленные сроки и в тех объемах, которые необходимы, – подчеркнул Олег Кувшинников. — В этом году мы должны сохранить посевные площади и внести такое количество минеральных удобрений, которое позволит нам выйти на плановые показатели по урожайности на территории области. Компания «ФосАгро» — наш стратегический партнер, с которым мы реализуем совместные крупные инвестиционные проекты».

Как отметил генеральный директор «Апатита» Михаил Рыбников, Вологодская область стала первым регионом страны, с которым в этом году было подписано соглашение о поставках удобрений.

«Приятно, что уже с этой недели регион готов получать нашу продукцию, поскольку внутренний рынок для нас в приоритете. Наша площадка динамично развивается: благодаря политике Вологодской области, личной позиции губернатора мы смогли построить новое производство карбамида. Сейчас у нас новые планы по увеличению объемов производства минеральных удобрений. Параллельно мы отмечаем рост спроса наших сельхозпроизводителей и готовы отгрузить любое необходимое количество удобрений любыми видами транспорта», — сказал Михаил Рыбников.

В наступившем году хозяйства Вологодской области планируют приобрести 32,6 тыс. тонн минеральных удобрений. В связи с высокими затратами на покупку и доставку удобрений аграриям вновь окажут государственную поддержку. В этом году общий объем субсидии из областного и федерального бюджетов превысит 251 млн. руб. Эти средства сельхозпроизводители смогут потратить на приобретение минеральных удобрений и др.

Подписанное соглашение направлено на своевременное обеспечение сельскохозпроизводителей региона минеральными удобрениями для проведения сезонных сельскохозяйственных работ в 2018 году. Планируется, что массовый вывоз удобрений хозяйствами Вологодской  области пройдет с февраля по май, сообщила пресс-служба губернатора региона.

«Тот факт, что «Апатит» будет снабжать сельскохозяйственные организации Вологодской области минеральными удобрениями по льготным ценам является наглядным свидетельством не только  заботы «ФосАгро» о местных аграриях, но и грамотной политики в отношениях с властями региона. И надо отдать должное правительству Вологодской области, оказывающему всемерную поддержку местным предприятиям», – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники