Duslo запускает новый агрегат аммиака

Предприятие Duslo (Словакия, входит в Agrofert Group) ведет процесс ввода в эксплуатацию нового агрегата по производству аммиака. Он обошелся в 310 млн. евро, став крупнейшим инвестиционным проектом Duslo за всю его историю.

«Если ничего не случится, то мы получим первый аммиак с запускаемого агрегата уже в марте», – заявил генеральный директор Duslo Петр Блаха (Petr Blaha).

Новый агрегат будет четвертым по счету на Duslo. После его вывода на проектную мощность, будет выведен из эксплуатации третий агрегат, работающий с 1973 года.

Для реализации своего проекта Duslo получило налоговые льготы в размере 58 млн. евро от Европейской комиссии, обязавшись взамен не сокращать число работников ниже 1,8 тыс. человек.

«Даже после выхода нового агрегата на планируемый объем производства, численность особо персонала не изменится. Разумеется, количество сотрудников будет корректироваться в зависимости от того, насколько мы успешно будем выпускать продукцию и продавать ее на европейском рынке», – добавил Петр Блаха.

Новый агрегат позволит увеличить мощности Duslo по выпуску аммиака с 1,3 до 1,6 тыс. тонн в день, то есть на 20% больше, чем до настоящего времени.

«Европа обладает не только развитым сельским хозяйством, но и химической индустрией. Благодаря широкому комплексу мер по поддержке своих производителей, в ее промышленности реализуется немало перспективных инвестиционных проектов. Поэтому опыт Европы в целом и Словакии в частности мог бы пригодиться и в России», – отметил Леонид Хазанов, заместитель главного редактора Fertilizer Daily.

Источник: Teraz