Haldor Topsoe занялась инвестициями в Индии

Инжиниринговая компания Haldor Topsoe подписала соглашение с датским государственным фондом IFU и Danish Agribusiness Fund, National Fertilizers, Engineers India, Fertilizer Corporation of India, Gail и властями штата Телангана (Индия), по условиям которого Haldor Topsoe, IFU и Danish Agribusiness Fund получат 11,7% акций нового завода по производству минеральных удобрений в г. Рамагундаме.

Мощность предприятия составит 2,2 тыс. тонн аммиака и 3,85 тыс. тонн карбамида в день, ввод его в эксплуатацию намечен на 2-й квартал следующего года. Его запуск является частью плана правительства Индии по возрождению национальной отрасли по выпуску минеральных удобрений и отказу от их импорта из-за границы.

«Мы рассматриваем инвестиции Haldor Topsoe и IFU как важный аспект финансирования и знак уверенности в команде, управляющей проектом. Они придадут уверенности с точки зрения будущей эффективности работы, оптимального использования энергии. Кроме того, участие представителей Haldor Topsoe и IFU в совете директоров заложит основу для хорошего менеджмента и видения технического развития завода», – заявил В. К. Малхотра (V. K. Malhotra), генеральный директор будущего предприятия.

Для индийской отрасли по производству минеральных удобрений характерен государственный контроль, тогда как иностранные капитальные вложения крайне незначительны. Теперь же Haldor Topsoe станет акционером завода в г. Рамагундаме и будет участвовать в его управлении.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники