В Брянской области может появиться новый химический завод

Глав администрации г. Брянска Александр Макаров провёл встречу с руководством индустриального парка «Дебрянск». Во встрече также принимали участие заместители главы администрации, руководители профильных структур города и области, руководители «Газпром Газораспределение Брянск» и Московской железной дороги.

В ходе встречи был презентован проект по строительству на территории посёлка Большое Полпино нескольких промышленных предприятий, в том числе завода по производству аммиака и карбамида.

На встрече обсудили возможности предоставления земельного участка под строительство, подключения к инженерным коммуникациям, организации логистики, отдельно был затронут вопрос экологической безопасности проекта.

Александр Макаров подчеркнул, что муниципалитет бесспорно заинтересован в создании новых промышленных предприятий, которые могут дать дополнительный мощный импульс для развития экономики.

По итогам встречи профильным службам дано указание проработать первоочередные вопросы по перспективному сотрудничеству.

«Идея строительства предприятия по выпуску аммиака и карбамида, в общем-то, неплохая. Важно, чтобы был выделен необходимый земельный участок, обеспечено энергоснабжение и, конечно же, финансирование, – отметил заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Между прочим, во времена СССР в Брянской области активно разрабатывалось Полпинское месторождение желваковых фосфоритов, перерабатывавшихся на Брянском фосфоритном заводе. Поэтому в регионе есть хорошие возможности для добычи фосфоритов и получения из них муки и иных минеральных удобрений».