«Щекиноазот» нацелился на новый проект

20 февраля руководство «Щекиноазота» (Тульская область) намерено провести общественные слушания, посвященные проекту строительства нового комплекса по выпуску азотной кислоты и аммиачной селитры.

Согласно планам топ-менеджмента «Щекиноазота», после запуска комплекса и его вывода на проектную мощность он будет производить до 270 тыс. тонн азотной кислоты и 340 тыс. тонн аммиачной селитры в год.

В настоящее время «Щекиноазот» реализует проект создания комплекса по выпуску 450 тыс. тонн метанола и 135 тыс. тонн аммиака ежегодно. Строительные работы на площадке, где он возводится, уже выполнены на 98%.

«Сейчас «Щекиноазот» производит метанол, аммиак, сульфат аммония, серную кислоту и другие химикаты. Благодаря новому комплексу, по которому запланированы общественные слушания, «Щекиноазот» получит возможность расширить продуктовую линейку и увеличить доходы. Однако войти на рынок аммиачной селитры ему будет непросто, учитывая, что на нем уже сложился круг производителей и конкуренция здесь очень жесткая», – прогнозирует заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники