В ТОР «Приамурская» запускается комплекс для агрохимикатов

Резидент территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская» (Амурская область)  «Агрохим ДВ»  завершил строительство логистического комплекса хранения пестицидов и агрохимикатов в Ивановском районе.

Компания «Агрохим ДВ», получившая статус резидента ТОР «Приамурская» в октябре  2016 года, сразу приступила к строительству комплекса, инвестировав в него 116 млн. руб.

«Это очень перспективный проект и поможет закрыть потребность Приамурья в хранении сельхозхимии» – отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Логистический комплекс представляет собой два склада — для летнего и зимнего хранения. Каждый из них вмещает 800 тонн агрохимикатов единовременно. Годовой же оборот составит до 3 тыс. тонн.

«В декабре прошлого года для ввода комплекса получили специальное оборудование – светильники и вентиляторы для взрывоопасных объектов. К концу месяца комплекс заработает в полную мощность» – рассказал глава «Агрохим ДВ» Дмитрий Малышев

Из 5 га, отведенных на строительство комплекса, резидент пока использует только 2,1 га. На оставшейся земле в дальнейшем планируется поставить еще 9 складов вместимостью по 800 тонн каждый.