«ФосАгро-Регион» поддерживает сельское хозяйство Белгородской области

Инвестиции «ФосАгро-Региона» (входит «ФосАгро») в развитие логистической инфраструктурыи в Белгородской области в 2017 году составили около 75 млн. руб., сообщил генеральный директор  «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк на агрономической конференции сельхозтоваропроизводителей Белгородской области, организованной по инициативе дочерней фирмы«ФосАгро-Белгород».

В работе конференции приняли участие более 60 представителей крупных сельхозпроизводителей, департамента агропромышленного комплекса Белгородской области и др.

В целом, специалисты отметили необходимость профессионального планирования мероприятий по обеспечению качества сельхозпродукции для повышения рентабельности хозяйств.

«Сама сущность продовольственной безопасности страны предполагает интеллектуальный подход к планированию урожая, заботу о высоком уровне плодородия почв и их чистоте. В этом году мы должны выстроить все процессы агрономической поддержки посевов, чтобы иметь возможность тонкого регулирования питания растений для соблюдения интенсивной технологии производства культур. Сегодня мы собрались здесь, чтобы вместе подумать, как нам лучше организовать эту работу: почвенные анализы, полевые и лабораторные исследования растений, поддержку динамики развития при помощи вегетационных индексов. И мы надеемся, что организаторы конференции и эксперты отрасли помогут нам в этом», – отметил в своем выступлении заместитель начальника департамента агропромышленного комплексе Белгородской области Василий Мельников.

«В прошлом году «ФосАгро-Регион» инвестировал в развитие инфраструктуры хранения и доставки минеральных удобрений аграриям Белгородской области более 75 млн. руб. В результате в течение года белгородские сельхозпроизводители смогли применить на четверть больше продукции «ФосАгро», чем годом ранее. Наряду с этим, в области собран рекордный урожай зерновых и сои, а по показателю урожайности она занимает верхние строчки рейтинга сельскохозяйственных регионов России, – сказал генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – Сегодня мы представили новые марки удобрений, разработанных с учетом почв и севооборота Белгородской области: комплексные удобрения с микроэлементами и марки для кислых почв с кальцием, которые уже включены в ассортимент «ФосАгро-Белгорода». Мы уверены, что рациональное применение удобрений «ФосАгро», подкрепленное инновационными технологиями наших партнеров, будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции сельхозпроизводителей Белгородской области».

«ФосАгро-Белгород» основано в 2000 году. Она обеспечивает минеральными удобрениями и кормовыми фосфатами сельхозпроизводителей Белгородской и Воронежской областей. Логистическая инфраструктура «ФосАгро-Белгорода» включает три дистрибуционно-логистических центра в Белгородской области общей мощностью единовременного хранения более 92 тыс. тонн. В 2017 году объем поставок минеральных удобрений и кормовых фосфатов «ФосАгро-Белгорода» аграриям Белгородской и Воронежской областей вырос более чем на 25% и превысил 320 тыс. тонн.