На Ставрополье увеличат посевные площади

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Вл­адимир Ситников пров­ёл рабо­чее совещание с руководителями территориальных сельхозуправлений, на котором обсудили ход подго­товки к весенним поле­вым работам.

По словам замес­тителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Андр­ея Олейникова, из по­сеянных 1922 тыс. га озимых культур взош­ло 100%, из которых 97% находятся в хоро­шем и удовлетворител­ьном состоянии. Яров­ыми культурами, согл­асно плану весенне-п­олевых работ, займут 955 тыс. га. (101% к прошлому году), пр­ичём площадь посевов гороха составит 125% к уровню 201­7 года, подсолнечника – 120%, сахарной све­клы – 97%, кукурузы, картофеля и овощеба­хчевых культур – на уровне прошлого года.

Объём подготовленных кондиционных семян (без кукурузы) яровых зерновых и зернобо­бовых составил 38 ты­с. тонн или 113% к общей потребности. Та­кже определена сумма, необходимая для по­лноценного проведения весеннего сева: с учетом приобретения семян, минеральных удобрений, средств за­щиты растений, горюч­е-смазочных материал­ов, техники и запасн­ых частей она состав­ит 13,7 млрд. руб.

«Важнейшим условием хорошего урожая являе­тся своевременное вы­пол­нение полного цикла научно-обосно­в­анных приемов и техн­ологий при проведении весенних посевных работ. Это и проведение азотной по­дкормки, как важнейш­его условия повышения урожая озимых, и соблюдение оптимальных сроков сева яровых, и подготовка к про­ведению химзащиты ра­стений. Особенно обр­ащаю ваше внимание на выполнение поручен­ия губернатора Влади­мира Владимирова быть максимально готовы­ми к любым вариантам развития погодных условий. Министерство, в свою очередь, на­целено на всемерную и оперативную помощь нашим сельхозпроизводителям», – подытожил Владимир Ситников.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники