Березниковский «Азот» объединяет производство

Березниковский «Азот» (Пермский край, входит в «Уралхим») сообщил об объединении цехов двух крупнотоннажных агрегатов аммиака в единое производство. Цель объединения — повышение надежности и эффективности работы, реализация намеченных мероприятий по реконструкции и модернизации агрегатов аммиака.

Подобная методология разбивки на отдельные производства с целью оптимизации количества бизнес-единиц существует еще с советских времен – так строится работа на некоторых крупных азотных предприятиях России, подобная практика существует и за рубежом.

«В результате создания единого производства, появилась возможность при возникновении схожих ситуаций предпринимать опережающие шаги, брать во внимание опыт и знания, которые получим при работе на двух агрегатах. Компания всегда ищет варианты наиболее рационального использования ресурсов. Думаю, что от этой синергии мы получим результат, который будет выражаться в тоннах, в рублях и принесет положительный эффект для всей нашей компании. Этот эффект мы увидим в течение двух лет, когда сотрудники цехов сработаются, найдут оптимальные пути решения вопросов управления персоналом и производством», – отметил главный инженер предприятия Александр Исаченков.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники