Ученые проверят стартовые удобрения

Ученые проверят стартовые удобрения

В то время как многие производители зерна пытаются снизить затраты на агрохимикаты, во главу угла становится максимизация эффективности вносимых в поля удобрений. Учитывая появление на рынке новых стартовых удобрений с пониженным содержанием солей, исследователи из Кентуккийского университета (США) намерены выявить наиболее оптимальные припосадочные удобрения, обладающие наилучшим сочетанием цены и качества для производителей кукурузы.

В проекте, финансируемым Kentucky Corn Growers Association, британские почвоведы из Grain and Forage Center of Excellence Эдвин Ритчи (Edwin Ritchey), Джон Гроув (John Grove) и Джош МакГрат (Josh McGrath) намерены протестировать целый ряд стартовых удобрений, прежде чем определить лучший продукт.

«Это исследование поможет производителям кукурузы максимизировать эффективность в уникальных условиях штата Кентукки. Мы надеемся определить, дают ли более дорогие продукты большую урожайность по сравнению со своими более дешевыми аналогами, а также то, какие условия сева получают наибольшую отдачу от стартовых удобрений», – отметил Эдвин Ритчи.

Особое внимание будет уделено уплотненному внутрипочвенному горизонту в западной части штата. В процессе испытаний будет изучена эффективность стартовых удобрений с низким содержанием солей, содержащих лишь макронутриенты, удобрений, содержащих как макронутриенты, так и микронутриенты, полифосфат аммония (10-34-0), смесь полифосфата аммония с мочевино-аммониевым нитратом, а также урожайность кукурузы без применения удобрений вообще.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки