Индия и Иордания заключили «фосфатный пакт»

Правительство Индии одобрило заключение соглашения с Иорданией, касающегося разработки месторождений фосфатного сырья.

«Правительство Индии приняло положительное заключение по подписанию меморандума о взаимопонимании с властями Иордании в области добычи и переработки фосфоритов и создания в Иордании предприятия по производству фосфорной кислоты, которая в полном объеме будет отправляться в Индию», – говорится в официальном заявлении правительства Индии.

В нем также указывается, что данный документ позволит обеспечить поставки для нужд производителей фосфорных и комплексных удобрений по разумным ценам.

Иордания является активным игроком глобального рынка фосфатного сырья, располагая его значительными запасами. Вследствие ухода с него Сирии, охваченной гражданской войной, Иордания сумела расширить свое влияние на баланс спроса и предложения. Индия же кровно заинтересована в сотрудничестве с ней, поскольку нуждается в достаточных объемах агрохимического сырья и не располагает крупными месторождениями фосфоритов хорошего качества, подобно имеющимся на Ближнем Востоке. Правда, в Индии есть апатитовые месторождения, но далеко не все они подходят для освоения. Поэтому подписание «фосфатного пакта» обеспечит Индии стабильное снабжение фосфорной кислотой для последующего выпуска из нее удобрений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки