Сахалину нужно больше агрохимикатов и известняковой муки

Министерство сельского хозяйства Сахалинской области провело совещание с представителями муниципальных образований. Основной темой стала подготовка к весенним полевым работам, и этот вопрос в ближайшие месяцы будет одним из главных.

Заместитель директора департамента растениеводства и малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства Сахалинской области Геннадий Лысенко выступил с информацией о ходе подготовки к проведению весенних полевых работ.

По его мнению, сельскохозяйственным предприятиям нужно сохранять площади, занятые картофелем, на уровне 2017 года. Что касается овощей – посевную площадь под ними также нужно сохранять на прежнем уровне, но следует пересмотреть ассортимент, уделив внимание капустной группе. Под кормовыми культурами площади не будут сокращены.

В планах у сельскохозяйственных предприятий – приобрести 5,870 тыс. тонн минеральных удобрений, увеличив тем самым их закупки на 8% к уровню  прошлого года. Пока получено и находится на складах 330 тонн, в пути еще 1,118 тыс. тонн.

В этом году планируется внести 7,590 тыс. тонн известняковой муки или в 4,1 раза больше результата, достигнутого в 2017 году.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники