В Шотландии будут смешивать удобрения из России

Британская фирма Law Fertilisers запустила в эксплуатацию новое предприятие по смешиванию минеральных удобрений в Шотландии и уже получила для него первую партию фосфорных удобрений из России.

Ее транспортировка осуществлялось кораблем, принадлежащим индийской Tata Steel, который доставил в г. Санкт-Петербург стальные трубы.

Ослабление курса американского дола, спад в сельском хозяйстве Восточной Европы и другие факторы привели к тому, что цены на минеральные удобрения в настоящее время снижаются на фоне избыточных мощностей по их производству.

«Мы обеспокоены тем, что в следующем году придется импортировать минеральных удобрений больше, чем прежде, поскольку единственный в Великобритании рудник по добыче калийных солей прекратит их поставлять уже нынешним летом после свыше 40 лет работы», – сказал директор Law Fertilisers Марк Лоуз (Marl Laws).

Он добавил, что Law Fertilisers была единственным поставщиком хлористого калия, крайне востребованного местными фермерами, особенно занимающимися выращиванием сахарной свеклы.

Источник: Cambs Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники