На «дочку» Nutrien подадут в суд

Правоохранительные органы округа Ливингстон (штат Нью-Йорк, США) сообщили общественности имя погибшего работника, упавшего в вагон с химическими удобрениями. Им оказался 50-летний Джон Хиггингз (John Higgins).

Инцидент произошел в минувшую среду на железнодорожной развязке возле г. Лейквилл. Трое рабочих из компании Crop Production Services (входит в состав Nutrien) производили выгрузку сухих удобрений из бункерного вагона (хоппера), во время которой произошел затор груза. В попытке возобновить выгрузку один из рабочих провалился внутрь.

«У них [компании] был вагон-хоппер, заполненный сухими удобрениями, а также трое рабочих, которые пытались выгрузить удобрения из вагона в грузовик через шнековый конвейер. Они не смогли разбить [слипшиеся] удобрения, и один из работников забрался на крышу вагона, и, к сожалению, провалился внутрь», – сообщил заместитель шерифа Мэтт Бин (Matt Bean).

Упавший внутрь рабочий оказался погребен под тоннами сухого груза. Оставшиеся снаружи немедленно позвонили в службу спасения, и попытались вызволить коллегу с помощью лопат. К сожалению, спасти человека не удалось, и спустя 10 минут отчаянных попыток прибывший на место происшествия врач скорой помощи велел остановиться.

Тело погибшего удалось вызволить лишь после применения вакуумной насосной установки, которая полностью опустошила злополучный вагон.

Теперь Crop Production Services ждут неприятности, адвокаты уже готовят соответствующий иск. Crop Production Services оперирует на американском рынке удобрений с 1983 года, обладая производственными мощностями в 24 штатах и 12 распределительными центрами. В 1993 году компания вошла в состав Agrium (Nutrien с начала 2018 года).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники