На руднике Mosaic произошел пожар

На подземном руднике К2, принадлежащем компании Mosaic, произошел пожар. Шахта глубиной в 1 км расположена вблизи г. Эстержази (провинция Саскачеван, Канада). В результате возгорания работники, находившиеся в этот момент под землей, большую часть дня были вынуждены прождать в специально оборудованных убежищах.

По словам представителя компании Сары Федорчук (Sarah Fedorchuk), пожар возник в результате неисправности ленты транспортера. Пламя удалось погасить примерно через два часа после прибытия пожарных.

Изначально в зоне риска оказалось около 77 шахтеров, однако часть из них была благополучно эвакуирована сразу после ликвидации огня. Оставшиеся 55 человек были направлены в специально приспособленные для таких случаев убежища, в то время как пожарные тестировали качество воздуха.

«Огонь сам по себе не был слишком большим. Другое дело дым. Мы хотим быть уверены в том, что [в руднике] есть достаточная циркуляция воздуха, перед тем как отправлять людей на поверхность», – объяснили в Mosaic.

К счастью, авария на ленточном конвейере обошлась без жертв, работа объекта восстановлена. Все шахтеры были рады вернуться на поверхность, главным образом потому, что в убежищах им было совершенно нечем заняться.

В компании намерены усовершенствовать правила безопасности труда для минимизации подобных инцидентов в будущем.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники