Great Quest Fertilizer добилась прогресса в Мали

Канадская компания Great Quest Fertilizer подвела результаты программы геологоразведочных работ на фосфоритном проекте Tilemsi (Мали). Ее целью была проверка точности оценки прогнозных ресурсов, которые по данным геологов Great Quest Fertilizer равны 50 млн. тонн фосфоритов со средним содержанием пятиоксида фосфора 24,8%.

В ходе работ была сокращена сетка взятия образцов до 250 х 250 м и 125 х 125 м, вручную и с помощью экскаваторов выкапывались разведочные канавы и бурились неглубокие скважины.

36 из 38 разведочных канав дошли до зоны фосфоритной минерализации и углубились в нее. Посчитанные на основе химического анализа горных пород содержания пятиоксида фосфора колебались в диапазоне от 22,5% до 33,5%. Геологи смогли выявить ясные контакты между фосфоритами и вмещающими их породами.

«Мы затратили немало времени для реализации этой программы, но собранные данные помогут нам в успешной реализации нашего проекта», – сказал президент Great Quest Fertilizer Джед Ричардсон (Jed Richardson).

Фосфориты в Мали были выявлены геологами в 1927-1935 годах, но их детальное изучение проводилось лишь в 1950-х годах. Сегодня же к ним снова вырос интерес со стороны иностранных компаний в силу хороших условий их залегания, значительных прогнозных ресурсов и высоких содержаний пятиоксида фосфора.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники