Иркутская область расширяет закупки агрохимикатов

В Иркутской области начал действовать региональный штаб по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ в 2018 год, заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина.

В настоящее время Министерством сельского хозяйства Иркутской области заключено 1,062 тыс. соглашения с сельхозтоваропроизводителями об оказании государственной поддержке, по которым уже доведено 687 млн .руб. бюджетных ассигнований, что в шесть раз больше показателя прошлого года.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Николай Дмитриев, продолжается работа по завозу в область и приобретению минеральных удобрений. Сельхозтоваропроизводителями  приобретено 18 тыс. тонн азотных, 4 тыс. тонн сложных и 1,1 тыс. тонн прочих удобрений. Показатели 2018 года выше уровня прошлого года на 2 тыс. тонн.

 

В 2018 году сельскохозяйственные организации Иркутской области должны вырасти 880 тыс.тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 171,3 тыс. тонн овощей, а также ввести в оборот не менее 25 тыс. га неиспользуемой пашни.