«Дорогобуж» бесплатно поставит удобрения смоленским фермерам

Сельскохозяйственные организации Смоленской области на безвозмездной основе получат 1,250 тыс. тонн минеральных удобрений для проведения весенних полевых работ. Соответствующие договоренности были достигнуты в результате личного обращения губернатора Алексея Островского к руководству завода «Дорогобуж» (входит в группу «Акрон»).

«Дорогобуж» на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь смоленским аграриям. В этом году, благодаря личным переговорам главы региона с руководством предприятия, объем отпускаемых на безвозмездной основе минеральных удобрений по сравнению с 2017 годом увеличен на 250 тонн, что позволит сэкономить свыше 16 млн. руб. более чем 230 хозяйствам.

Немаловажно, что удобрения также будут предоставлены тем хозяйствам, которые впервые планируют провести сев льна. В настоящее время департамент по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области приступил к расчету объемов минеральных удобрений. Их отгрузка начнется в срок до 15 апреля, при этом вывоз выделенных заводом удобрений для аграрных предприятий будет организован вне очереди.

Кроме того, по предварительной договоренности между администрацией Смоленской области и руководством «Дорогобужа», в 3-м квартале нынешнего года планируется оказание дополнительной безвозмездной помощи – еще одна партия удобрений будет выделена на проведение озимого сева.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники