В Псковской области уже идет посевная

В двух районах Псковской области аграрии приступили к весенне-полевым работам, сообщил начальник плавного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

На сегодняшний день уже подкормлено порядка 200 га озимых культур. По оценкам специалистов, их зимовка прошла удовлетворительно. Всего под урожай текущего года в области посеяны озимые культуры на площади почти 16 тыс. га, в том числе на зерно – более 15 тыс. га, поднято зяби 15,5 тыс. га. Кроме того, увеличена посевная площадь рапса. Стабильно работают тепличные комплексы.

Он также напомнил, что в прошлом году из-за дождливого лета сельхозпредприятия не смогли собрать весь урожай и понесли большие потери. Вместо планируемых 120 тыс. тонн зерна удалось собрать только 85 тыс. тонн. Чтобы поддержать псковских аграриев, по поручению временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаила Ведерникова было направлено обращение в адрес Министерства сельского хозяйства России о выделении 119 млн. руб на возмещение убытков.

«Ответ будет известен к 10 апреля. Мы надеемся, что эти деньги получим, пока что нам не сказали «нет». Это будет большой помощью нашим сельхозпроизводителям», – сказал Николай Романов.

Размер компенсаций будет зависеть от понесенных потерь. Всего на оказание помощи подали заявки около 30 аграриев.

В целом, Псковская область неплохо входит в новый сельскохозяйственный год. Несмотря на природные катаклизмы, по итогам 2017 года регион занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе по выращиванию рапса и третье место по производству зерновых и зернобобовых культур.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки