А сев идет, а сев идет!

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России активно идут весенне-полевые работы. К севу приступили и отдельные регионы Дальневосточного федерального округа, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Яровой сев в целом по стране проведен на площади 227,1 тыс. га, в том числе в Южном федеральном округе площадь сева составила 179,8 тыс. га, в Северо-Кавказском федеральном округе – 45,3 тыс. га. К весеннему севу приступили Амурская область и Приморский край в Дальневосточном федеральном округе, где яровыми культурами засеяно 2 тыс. га.

В целом по Российской Федерации подкормлено минеральными удобрениями 4 млн. га озимых культур (23,2% к площади сева). В Южном федеральном округе подкормлено 3,1 млн. га, в Северо-Кавказском федеральном округе – 0,9 млн. га. В Краснодарском крае и Адыгее проводится повторная подкормка озимых зерновых культур.

В Краснодарском крае и Крыму продолжается сев ранних овощей и посадка картофеля. К севу овощей приступили хозяйства Ингушетии, к посадке картофеля – Астраханская область.

В целом по стране в сельскохозяйственных предприятиях посеяно 3,9 тыс. га овощей, посажено 1,2 тыс. га картофеля

В Краснодарском крае приступили к севу сахарной свеклы, уже посеяно 1,7 тыс. га.