Рязанские фермеры готовятся подкармливать озимые

Подготовка к весенней посевной в Рязанской области набирает обороты. Совсем скоро аграриям предстоит приступить к подкормке озимых культур. В районах Рязанской области активно приобретаются удобрения и топливо, ведется подготовка семенного материала, ремонт техники.

Под урожай 2018 года приобретено 101,2 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе аммиачной селитры – 66,3 тыс. тонн, сложных и калийных – 35,1 тыс. тонн. Кроме этого подано заявок на 7,5 тыс. тонн азотных удобрений и 5,5 тыс. тонн сложных удобрений.

Ведется подработка семян и доведение их до посевных кондиций. На 15 марта засыпано 79,7 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, 93,3% которых соответствует посевным кондициям. В настоящее время хозяйства области приобретают семена сельскохозяйственных культур, которые не возделываются на территории области.

Под урожай 2018 года в Рязанской области посеяно около 300 тыс. га озимых культур. Условия зимовки озимых культур удовлетворительные. Гибель озимых на текущий момент составляет от 2 до 10%, что в пределах естественного выпада.