Verde AgriTech нарастит выпуск Super Greensand

Компания Verde AgriTech получила разрешение от Министерства горнодобывающей промышленности Бразилии, позволяющее ей увеличить производство удобрения Super Greensand.

В ноябре Verde AgriTech объявила о завершении подготовки предварительного технико-экономического обоснования для расширения выпуска Super Greensand. Оно выполнено в рамках технических изысканий по реализации проекта Cerardo Verde, локализованного в штате Минас-Жейрас.

Согласно ее пресс-релизу, на первом этапе проекта производство Super Greensand достигнет 0,6 млн. тонн в год, на втором – 5 млн. тонн, на третьем – 25 млн. тонн. Его финансирование будет осуществляться как за счет собственных средств Verde AgriTech, так и привлеченных ею ресурсов.

«В настоящее время импорт хлористого калия в Бразилию почти равномерно распределен между Канадой и Россией. Verde AgriTech намерена помочь бразильским фермерам перейти от импортных удобрений к более качественной местной продукции, более подходящей для ведения сельского хозяйства в тропиках», – сообщил президент и по совместительству генеральный директор Verde AgriTech Криштиану Велосо (Cristiano Veloso).