«ФосАгро-Регион» обеспечит агрохимикатами Волгоградскую область

Заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов и генеральный ди⁠ректор «ФосАгро-Региона» (входит в состав компании «ФосАгро») Андрей Вовк подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на информационно-консультационное взаимодействие в сфере обеспечения сельхозтоваропроизводителей региона минеральными удобрениями и оказание агрохимических услуг.

Василий Иванов подчеркнул, что перед аграриями Волгоградской области поставлена задача по увеличению производства зерна высокого качества, что во многом зависит от соблюдения технологии применения минеральных удобрений.

«Волгоградская область – перспективный регион для внедрения новых для агрохимической отрасли России форматов взаимодействия с потребителями, обеспечивающих более экономичную и быструю логистику, – отметил Андрей Вовк. – Этой осенью впервые партия из 2 тыс. тонн (порядка 30 полувагонов) фасованных комплексных удобрений была доставлена волгоградским аграриям речным транспортом прямо с предприятия «ФосАгро». С началом навигации 2019 года мы намерены сделать речную доставку в Волгоградскую область стандартной практикой. Несомненно, использование водных путей положительно скажется на обеспечении Волгоградской области минеральными удобрениями, особенно в сезон летних отпусков, когда железная дорога работает на пассажирские перевозки».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники